临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:清洁家园 庙山中学红领巾志愿者在行动
发表时间:2016-09-18   来源:临沂文明网

  9月14日,庙山中学“红领巾”志愿者服务队走上街头,开展以“红领巾清洁家园“为主题的志愿者服务活动。


  150余名红领巾志愿者,来到马泉路庙山镇驻地路段,开展清洁卫生行动。志愿者们有的手握铁锹铲除卫生死角,有的提着垃圾桶来回运送垃圾,有的一手提着塑料袋一手忙着捡拾垃圾,有的手拿抹布,擦洗每一个文明警示牌、介绍牌等公共设施,大家不怕脏不怕累,干的非常起劲。镇环卫所的环卫工也热情的参与到此次活动中,还指导同学们怎样打扫。此次行动不仅美化清洁了乡镇驻地环境,也给镇驻地居民及过往民众上了一堂活生生的爱护环境教育课,营造了共建和谐美好家园的文明创建氛围。
  据庙山中学少先队辅导员李宁波老师介绍,该校“红领巾”志愿者服务队主要职责是进行护校行动和社会公益性服务行动。学校以后将陆续组织志愿者们开展譬如科普知识宣传、文明交通、城乡手拉手、关爱老人、学习互助、文明大课堂等丰富多彩的志愿者活动,以推进学校文明建设和未成年人思想道德建设工作。(郯城宣传部)

责任编辑:宋青原
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司