临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:花园乡“00后”女生万元巨款还失主
发表时间:2016-12-14   来源:临沂文明网

  12月5日中午,郯城县花园乡冷村小学四年级学生周文慧,在上学路上,捡到万余元巨款。她没有眼红,而是毫不犹豫的交至学校,并在学校领导的陪同下将捡到的现金上交至花园派出所。目前,失主已经认领丢失的钱财。

  失主称赞:“周文慧是个好孩子,品德高尚!”花园乡冷村小学将在升旗仪式上对周文慧拾金不昧的行为进行表彰,授予她“拾金不昧好少年”称号,并呼吁学校师生学习周文慧拾金不昧的行为和高尚的品德。

  据了解,多年前,她的母亲也曾捡到巨款,并多方寻找失主,及时归还,曾经被电视台报道过。事情发生后,她的母亲曾到学校了解情况,并一再强调,这笔钱不能留,失主说不定多么着急呢,一定要尽快找到他。母亲的以身作则,良好的家教,健康向上的校园氛围,潜移默化的影响了周文慧的成长,形成了她高尚的人格,这是她拾金不昧的动力源泉。(郯城县文明办)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司