临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:重坊镇开展文明创建志愿者服务活动
发表时间:2017-12-21   来源:临沂文明网

  12月20日,天气格外的寒冷,在郯城县重坊镇光民敬老院里却春意盎然,暖意浓浓,该镇组织志愿者来到敬老院,为院里的老人们送来了专门定制的御寒棉衣,带来了冬日的温暖。

  光民敬老院现有五保老人五十二人,近年来,该院在上级民政部门、企业团体及爱心人士的帮扶下,基础设施建设不断完善,生活环境不断改进,为老人们创造了一个安居、安心的养老环境,得到了院内居住老人们的高度满意和评价。志愿者及各界爱心人士通过开展各类“情系老人,敬老院送温暖”活动,使孤寡老人真正感受到了社会大家庭的温暖,让关爱走进他们心间,在帮助弱势群体和孤寡老人的同时,传递正能量,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的社会和谐氛围。

  据了解,今年该镇筹措资金及慰问物资开展各类医疗救助活动,2017年以来,累计开展留守儿童体检、免费白内障手术、育龄妇女“两癌”筛查等各类医疗救助活动29次,服务群众6000多人次,发放善款100余万元。(通讯员 李春林 摄)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司