临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:马头推荐“好人好事”列入月调度考核任务
发表时间:2018-01-05   来源:临沂文明网

  “北花园社区杨庄村郑艳红,坚持义务打扫村委会和文化广场卫生从未间断,为村里的党员干部搞好生活环境治理起到了带头作用……。”

  “马西社区桑庄村任金枪,支持配合政府‘河长制’工作,放弃了高收入的项目,将《沂河人家》饭店主动拆除,为‘河长制’清障工作开了个好头……。 ”2017年最后一天,记者在郯城县马头镇宣传办,翻阅看到了十个社区上报本月“好人好事”中的其中两例。

  郯城县马头镇为进一步促进农村农民群众的道德实践,激发社会积极向善力量,营造出“当好人,做好事“浓厚的社会氛围。全镇将推荐“好人好事”列入月调度考核任务,在农民群众中广泛征集“好人好事”,实行“四德榜”村村覆盖。同时,认真开展“四德人物”的上报推荐、大家评议、公开上榜工作,进行优中选优,大张旗鼓的表彰,并树立典型,用农民群众的眼睛,发现身边的好人好事,让群众认可的身边好事选拔出来,真正利用身边的好人事迹来引领周围的群众,借助村里活生生的事例来感染身边的人,有力推动了农村社会风气的进一步好转。截止目前,一年来的时间,农村社区群众上报“好人好事”线索多达上千条,有青春年少的小儿童,也有白发苍苍的老年人;有娶进门的好媳妇,也有勤俭持家的老婆婆,他们身边一个个动人的生动故事,一件件感人的鲜活事例,为新时代谱写出共建文明的新篇章。(高军)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司