临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:消防安全“进学校” 倾力打造平安校园
发表时间:2018-05-16   来源:临沂文明网

  为进一步做好校园消防安全工作,增强校园师生消防安全意识,全面预防和减少学校火灾事故的发生,筑牢校园消防安全“防火墙”。5月15日,郯城消防大队走进学校宣传普及消防知识。

  首先,大队宣传员利用多媒体课件及学校火灾案例和视频讲授了日常如何安全用火用电用气、常见火灾的预防和扑救方法、如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识,并结合重特大校园火灾案例,深入浅出地讲述了校园消防安全的重要性,就校园和家庭防火、自救等方面进行了阐述。同时要求大家日常要加强消防安全知识的学习,提高自防自救能力,真正做到防患于未然。理论知识培训后,大队消防宣传员为老师们现场示范了灭火器和水枪的使用方法,老师们自告奋勇上阵进行亲身体验,切实增强了消防安全观念,提高了自防自救能力及应急处置能力。

  通过开展此次进校园消防安全培训,使师生掌握了更多的消防常识,提高了自身的消防安全意识,为广大师生树起了一道“消防安全屏障”,真正做到“老师带动学生,学生带动家庭”来强化群众的消防安全意识,通过他们把学到的消防知识带入家庭和社会,进而提高整个社会抗御火灾的能力,具有重要的推动和促进作用,为打造和谐文明社会奠定了坚实的基础。

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司