临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:“消防知识”进企业树立文明形象
发表时间:2018-06-14   来源:临沂文明网

  本着“预防为主,防消结合”的方针,为切实做好企业夏季消防安全工作,积极推进辖区消防安全宣传培训教育工作,进一步强化企业员工的消防安全意识,6月13日,郯城消防大队培训人员来到辖区企业开展消防安全宣传培训演练活动。

  为提高培训效果,针对企业特点,培训前大队培训人员精心制作了培训课件,以扑救初期火灾、查改火灾隐患、组织逃生疏散和自救互救等消防安全知识为重点,通过多媒体向参训员工播放了近年来全国各地典型的火灾事故案例,详细讲解了火灾发生的原因、潜在的安全隐患、日常工作中如何预防火灾、遇到火灾时如何正确拨打报警电话、如何利用灭火器材扑救初期火灾、如何组织疏散逃生、如何开展逃生自救等基础消防知识,对单位的日常管理和维护也做了详细的指导,给广大员工留下了深刻的印象。随后,大队培训人员组织参训员工参加了木材灭火演练,培训人员一边操作演示,一边详细讲解了干粉灭火器的使用方法、适合扑救的火灾类型、日常维护情况等知识点。随后,参训员工在培训人员“手把手”指导下进行了演练,整个演练过程惊险而刺激,参训员工热情高涨,争相体验,纷纷拿起灭火器,十足过了把“消防瘾”。

  最后,大队培训人员和企业员工一起观看了《119对你说》、《火灾警示录》和《火场逃生》警示教育片,向单位员工讲解了遇到突发火灾情况该如何自救等应急处理方案,并邀请参训群众扫描关注郯城消防大队的官方微博、微信,随时关注学习消防知识。此次活动受到了员工们的一致肯定和广泛好评。

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司