临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:志愿者们赶大集送防火知识
发表时间:2018-07-05   来源:临沂文明网

  为进一步提高全民消防安全意识,提升农村社区居民火灾自防自救能力,7月日上午,郯城消防大队利用赶大集时机,积极开展消防安全知识宣传活动。

  活动中,大队宣传人员走上街头,以发放宣传彩页、面对面讲解等形式,深入浅出的为大家宣讲了如何报火警、如何自查自纠火灾隐患、火场逃生自救等方面的知识。每到一处,消防志愿者都会耐心提醒广大群众,家庭用火、用电、用气如何合乎规范,“电动车消防安全五条禁令”如何遵守等日常防火知识,把消防安全知识普及群众心间。

  通过此次宣传活动,切实增强了家庭消防安全系数,得到了广大居民的青睐和喜爱,为全面做好辖区防火工作打下了坚实的基础。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司