临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:“八一”组织开展警营开放日
发表时间:2018-08-02   来源:临沂文明网

  在“八一”建军来临之际,为使广大群众深入了解消防、理解消防,7月31日,郯城大队迎来一批社会团体走进红门参观学习,近距离体验消防、了解消防、学习消防。

  此次活动郯城大队全体官兵首先向参观人员展示了消防车辆、灭火救援器材等。随后参观了郯城大队文化长廊,官兵们运用通俗易懂的讲解方式,结合发生在身边的火灾案例,向同学们讲授了基本消防安全知识,使他们了解火灾危害性,和发生火灾时的一些有效的应对措施。然后,又向前来参观的学生团体重点宣传了正确拨打火警电话、学校防火、火场逃生自救基本知识。

  通过全面开放消防站,营造了良好的消防宣传氛围,提高了广大社会团体的消防素质,切实增强了人民群众的消防安全意识,进一步加快了消防社会化进程,提高了全社会的整体火灾抗御能力。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司