临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:消防开展文明驾驶授课
发表时间:2018-09-04   来源:临沂文明网

  为全面做好车辆安全工作,进一步增强安全文明行车意识,9月2日,郯城消防中队开展安全文明驾驶教育授课。

  授课中,中队干部用生动、有趣的语言对交通事故、道路安全法律法规等进行了详细地讲解,分析了当前道路交通安全形势,通报了今年以来各地交通事故情况,重点对“违规用车、违章行车、酒后驾车,违规派车、证照不全、车况不佳”等车辆运行秩序问题进行了强调。中队干部要求全体驾驶人员一定要从中吸取深刻教训,摒弃交通陋习,切实增强安全意识、责任意识和守法意识,提醒驾驶人员坚决杜绝疲劳驾驶、超员、超速等重点交通违法行为的发生,确保道路交通安全。

  通过此次授课,中队官兵深刻体会到文明驾驶、安全行车的重要性,一致表示今后一定要加强遵章守纪的自觉性,提高交通安全意识,规范交通安全行为。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司