临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:青春扶贫志愿者在“行动”
发表时间:2018-09-11   来源:临沂文明网

  为进一步争创消防官兵文明形象,助推创建文明城市,9月10日下午,郯城消防大队党委积极开展青春扶贫志愿者行动,并专门安排1名干部、2名士兵,携带物资,走访帮扶困难老人。

  慰问过程中,消防大队官兵带着被褥、豆奶粉、燕麦片等慰问品,走访帮扶结对的困难老人,为他们送去了大队党委的问候和祝福。在扶贫过程中,消防官兵带着消防大队党委的嘱托与困难老人拉家常、促膝交谈,详细询问他们的生活情况、身体状况及目前亟待解决的困难,满腔热诚地为群众办实事、做好事、解难事,向困难群众传达党和政府的关爱和温暖。同时,代表大队党委对群众为消防部队的建设和发展的理解与支持表示衷心感谢,殷切希望群众今后一如既往地关心和支持部队的建设,积极向大队献言献策,关注消防事业。

  通过开展青春扶贫志愿者行动,牢固树立了消防官兵“情为民所系”的优良思想,让群众切实感受到了部队的温暖和关怀,进一步激发官兵“视人民为父母、把驻地当故乡”的政治热情和投身消防事业的工作热情,真正实现“军爱民、民拥军,军民鱼水情”的良好军民关系。

  多年来,在地方党委政府的统一领导下,郯城消防大队一直把救助特困户等社会弱势群体,作为一项重要工作常抓常议,关心他们,就是要把他们的所想所愿放在心上,落实在行动上,每逢节假日和寒冬暑夏等到来,消防大队都会为这些特困户们送去一份心意,充分展示了消防部队关心弱势群体、热心回报社会的爱心和美德。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司