临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:精神文明建设从“娃娃抓起”
发表时间:2018-09-14   来源:临沂文明网

  为扎实推进文明城市创建工作,进一步树立市民文明形象。郯城消防大队结合专业知识,充分利用开学伊始有利契机,积极开展消防宣传工作,增强幼儿园师生的消防安全意识和自防自救能力。9月13日上午,郯城消防大队官兵走进辖区智学幼儿园,开展消防安全宣传教育活动,为广大师生上好精神文明建设的“开学第一课”。

  “小朋友,如果遇到周围发生了火灾,咱们应该怎么办呢?”“老师,应该赶快拨打119报警,让消防员叔叔来救火!”、“我知道,应该赶快用手绢捂住鼻子向外撤!”培训中,宣传人员结合幼儿园小朋友们年龄小、接受能力有限这一实际,用现场提问的方式深入浅出的讲解火灾的危害、发生火灾如何拨打119报警电话以及火场安全逃生注意事项的消防知识。

  通过开展消精神文明“开学第一课”活动,进一步激发了师生关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,全面提升了师生的消防安全素质,营造了良好的消防宣传氛围。

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司