临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:开展消防培训树立文明形象
发表时间:2018-10-11   来源:临沂文明网

  为进一步规范社会单位的火灾处置程序,提高辖区单位的火灾自防自救能力,坚决预防和遏制重、特大事故的发生。10月10日下午,郯城消防大队深入辖区单位开展消防培训及疏散演练活动。

  演练前,大队宣传员采用现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出、通俗易懂的将生活中造成火灾的原因、安全用电常识、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,使培训变得生动有趣,同时,大队宣传员实地实物演示了干粉灭火器等常用消防设施、器材的使用方法,使受培训人员形象、直观的掌握了防火、灭火及疏散逃生自救基本知识。在随后进行的模拟火灾逃生现场演练中,全体人员紧密配合,圆满完成了灭火演练工作。

  通过此次消防安全知识培训,增强了单位员工的消防安全意识,掌握了初步的消防安全常识,提高了单位员工对突发火灾事故的处置能力,必将为预防火灾事故减少火灾的发生起到积极推动作用。

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司