临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:消防举办道德讲堂 弘扬家风建设
发表时间:2018-11-09   来源:临沂文明网

  11月6日,郯城消防大队举行以“家风”为主题道德讲堂活动,积极践行社会主义核心价值观,引导大队全体人员分享好家风、弘扬好家训、传承好家规。家风家训是一种潜在的无形力量,在日常生活中潜移默化地影响着每一个人的心灵。

  活动共分为六个部分,听唱一首歌、看一个短片、读一段经典、讲一个故事、做一番评议、送一份吉祥。首先我们聆听并观看了一首名为《家风》的歌曲、一段《牵妈妈的手》的微视频、几个关于家庭传统美德的故事。随后现场交流环节,有两位同志积极参与,根据自身体验谈论了此次活动的感悟,引得大家一阵好评。最后,中队干部对此次道德讲堂活动进行点评并为大家送上祝福,提到我们在工作和生活中都要以身作则,给家人和孩子做好榜样模范作用,爱岗敬业、尊老爱幼,将好家风家训代代相传。祝愿大家,厚德善行,吉祥相伴。

  此次“传承好家风”道德讲堂的开展,使在会人员得到了一次身心洗礼,从优良的家风中悟出做人做事的道理,传播社会正能量,同时引导建设文明向上的家庭文化,孝老爱亲、邻里互助、与人为善,形成良好的社会风气。

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司