临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:红花镇压缩垃圾清运车辆走乡村
发表时间:2019-08-07   来源:临沂文明网

  8月7日一大早,由山东郯城红花镇托管的上海保利物业发展有限公司压缩垃圾清运车在该镇联伍社区孙塘村清运生活垃圾。当日该公司新改装的6台全封闭式生活垃圾压缩清运车辆正式启动。 “改装后的垃圾压缩清运车辆不仅装载消化量较原来增加一倍,而且垃圾在运输途中不散漏污水,不散发腥臭气味,保洁性能好,实用价值非常高。”正在带领保洁员清理垃圾的联伍社区主任房树前有感而发。

  据悉,上海保利物业发展有限公司有着23年的专业管理经验,属全国500强企业。该公司入驻红花镇后通过前期摸底调查,发现该镇垃圾清运专用车辆太少,且工作效率低,保洁性能差。于是,投资150余万元,新购买垃圾清运车6辆,并进行统一改装。公司还为该镇更换破旧垃圾桶2500个,新购铁锨、扫帚等保洁工具300余件,并为全镇130余名保洁员统一配发了保洁服。

  近年来,该镇十分重视农村环卫一体化工作,在财力紧张的情况下,投入240万元,将环卫一体化治理托管给信得过的上海保利物业发展有限公司,实行市场化运作。(刘科玲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司