临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:走访烈士遗属 烈士“母亲”获赠新轮椅
发表时间:2019-10-21   来源:临沂文明网

  10月18日,郯城县马头镇民政、残联、退役军人服务站的工作人员,带着新轮椅来到黄金殿村革命烈士杜文平家中交给了哥哥杜文华,彻底解决了烈士母亲高则芳行走不便的实际困难。至此,郯城县走访烈士遗属登记造册的7个困难问题全部得到了解决落实。

  郯城县是山东省有名的“双拥工作模范县”,也是临沂市输送优质兵员“大县”,无论解放战争,还是新中国成立,许多郯城优秀青年为祖国英勇献身、为国防建设献出了年轻的生命,当地政府和人民始终铭记着烈士的“名字”,广泛宣传他们的英雄事迹,并积极出台新形势下拥军优属新政策,解除了遗属后顾之忧。今年烈士纪念日,郯城县县乡领导走访慰问了24名烈士遗属,根据走访实际情况对提出的困难和问题逐一登记造册,并认真落实到具体部门及时解决,真正让烈士遗属在政治上获得荣誉,生活上得到关心,社会上得到尊重。(高军 徐利芹 摄影)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司