临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:走访了解落实残疾人“脱保”问题情况
发表时间:2019-11-04   来源:临沂文明网

  

郯城县民政局工作人员到马头镇凌高册村重度残疾人张乐风家里,正在向丈夫杨占岭了解家庭及生活情况。

  

在郯城县马头镇马南社区大坊村县民政局工作人员向重度残疾人张乐法的妻子赵玲彩了解家庭及生活情况。

  

在郯城县马头镇马西社区高大寺村镇民政办工作人员向残疾人孙勤勇(中)了解家庭及生活情况。

  日前,郯城县民政局工作人员到马头镇十个社区村街逐一走访了解落实残疾人“脱保”问题情况。至此,郯城县对 478 名重度残疾人,逐一进行了入户,详细了解询问家庭及生活情况。

  郯城县民政局高度重视对残疾、孤寡老人、困境儿童等弱势群体的贫困救助工作,积极开展实施政府兜底民心工程。针对乡镇有些残疾人“脱保”出现问题的实际,进行认真排查,逐户见人,及时掌握实情,重新认证,让政府优惠政策惠及每一个贫困户。(高军 摄影)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司