临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:第一书记为帮扶村美化小区环境受点赞
发表时间:2019-11-08   来源:临沂文明网

  11月7日,郯城县红花镇马圩子社区张庄村居民小区门前人头攒动,忙绿非凡。县第一人民医院驻该镇张庄村第一书记谢印峰正带领绿化员工美化小区周围环境。这是县委派驻的第一书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为帮扶村老百姓办实事、谋利益的一个缩影。

  自派驻张庄村以来,谢印峰等第一书记始终把帮扶村当故乡,把这里的老百姓看成自己的父母,全心全意的为乡亲们做好事、办实事。他们本着少花钱多办事的原则,先后向派出单位争取帮扶资金20余万元,将小区前560余米的水沟进行清淤治理,然后铺设排水管道,进行回填,紧接又马不停蹄的对小区南面与西面活动场所进行了硬化,为每户村民建了停车道,硬化总面积达1600平米。

  近日,谢印峰等第一书记又捐资6万余元,对小区门前回填的臭水沟进行了绿化美化,栽植冬青、君子兰、白玉兰、红枫、马尾松等绿化树种1200余棵,铺垫草坪780平米,同时从费县运来奇石合理设计布局,并在绿化区内筑砌集保护、排水与一体的红石条带2800余米,总绿化面积达1700平米,谢印峰还准备为小区安装路灯30盏,使得整个小区不光美起来,还要亮起来。

  闻得民间疾苦声,一枝一叶总关情。现如今,红花镇张庄村整个绿化条带与鳞次栉比的居民小区交相辉映,成为一道亮丽的风景线。老百姓高兴地说,县领导派来的第一书记就像当年的老八路,为咱们村可办了不少实事和好事。(刘科玲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司