临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:马头镇疫情防控村街消杀无“盲点”
发表时间:2020-02-14   来源:临沂文明网

  2月13日,郯城县马头镇卫生院的两名医务人员,正在运用电动喷雾器对玉带社区进行消杀病毒。至此,郯城县马头镇十个社区89个村街全部按照规定进行病毒消杀,实现了村街消杀病毒无“盲点”。

  新型冠状病毒引起的肺炎疫情十分严重,疫情防控消杀病毒是工作中最重要的环节,必须抓紧抓好抓到位。郯城县马头镇为确保居家隔离人员家庭、亲密接触家庭、农村超市、村街道路等重要节点的病毒消杀工作落实,积极组织卫生院防疫人员对乡村医生、村级干部、网格员进行培训,当好消杀病毒的“防疫员”,严格按照上级配发的消毒用品和说明要求,实行了“两天一喷雾,三天一撒粉”的措施,确保农民群众的生命安全和身体健康。(高军 摄影)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司