临沂文明网 > 县域动态 > 郯城
郯城:“啄木鸟”行动提升特色小镇文明形象
发表时间:2022-09-22   来源:临沂文明网

  9月21日,郯城县新村银杏产业开发区初级中学4名同学在驻地街道进行商家用字规范化调查,开展汉字纠错“啄木鸟”行动。

  该校所在的银杏温泉小镇是郯城县首家省级特色小镇,景点分布多,游客接待量大,为净化特色小镇语言文字环境,提升景区文明形象,增强社会的语言文字规范化意识,校团委以班级为单位成立18个兴趣小组,利用放学和周末休息时间查看广福路、郯子路等周边公共场所及商家的标牌、店牌、指示牌、广告牌中的异体字、错别字等不规范用字。

  此次“啄木鸟”纠错活动提高广大学生对正确认识和规范使用汉字的重视程度,培养了学生认真、负责的学习态度,提升特色小镇文明形象。(蔡长坡)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司