临沂文明网 > 县域动态 > 沂河新区
沂河新区:朝阳街道开展"爱·中秋节"志愿活动
发表时间:2022-09-14   来源:朝阳街道

  金秋送爽,丹桂飘香。为进一步弘扬中华优秀传统文化,让辖区“一老一小”度过一个幸福、祥和的中秋佳节,营造喜迎党的二十大胜利召开浓厚氛围,在“我们的节日·中秋节”来临之际,朝阳街道开展“爱·中秋节”志愿服务活动。

 

  情暖中秋,关爱老人。朝阳街道各村志愿者开展走访慰问送温暖志愿服务活动,为村里的空巢老人、独居老人、高龄老人送去节日慰问品和祝福,志愿者与老人聊家常,向老人宣传党和政府的好政策、好声音,了解老人生活所需,叮嘱老人注意保重身体,让他们感受到党和政府的关爱。老人纷纷表示被党和政府照顾的很好,感谢志愿者、党和政府对他们的关心和帮助。

  结对帮扶,温暖童心。朝阳街道结对帮扶志愿者为“希望小屋”受助儿童送去中秋月饼和趴睡枕等慰问品,志愿者了解孩子们的生活、学习情况,鼓励他们为中国崛起而读书,勤奋笃学成为祖国的栋梁之才。此次走访活动,传递了社会正能量,也在孩子们的心中埋下了一颗爱的种子,孩子们纷纷表示要好好学习,天天向上,为实现中国梦贡献自己的力量。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。走访慰问活动让老人和孩子感受到了浓厚的节日关怀,提升他们的幸福感、安全感、获得感。朝阳街道将持续开展关爱“一老一小”志愿服务活动,确保“老有所养、幼有所扶”,不断推动志愿服务在基层落地生根、遍地开花,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(王良丽)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司