临沂文明网 > 县域动态 > 沂河新区
沂河新区:朝阳街道志愿同行,文明共创
发表时间:2022-09-16   来源:朝阳街道

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员广大志愿者参与到文明城市创建活动中去,朝阳街道开展“志愿同行 文明共创”系列志愿服务活动,推动文明城市创建更上一层楼。

  创城知识宣传志愿服务活动。为进一步提高辖区群众对文明城市创建的知晓率、参与率、满意度,志愿者通过村里的大喇叭、发放宣传页等形式宣传创城知识,让文明理念走进千家万户,动员广大群众积极投身文明城市创建,形成人人了解创城、人人支持创城、人人参与创城的良好局面。

  文明交通引导志愿服务活动。东重沟志愿者到第三实验小学维护交通秩序,引导机动车严格按照交通规则行驶,礼让小学生;向学生家长宣传“一盔一带”安全知识,提高家长安全意识。李湖志愿者到社区主要道路规范交通秩序,引导车主规范停车,杜绝车辆乱停乱放现象。志愿者用实际行动营造了文明出行良好氛围,让文明出行的观念深入人心。

  环境卫生整治志愿服务活动。街道环境开启“美颜模式”,各村志愿者对环境卫生死角进行“地毯式”清理,进一步美化道路、亮化环境。有的志愿者到无人居住房前屋后清理杂草、枯枝,有的志愿者清理绿化带内的垃圾、烟头,有的志愿者清扫道路......“志愿红”成为街道一道道靓丽风景线。

  下一步,朝阳街道将持续开展创城志愿服务活动,继续发挥凝聚志愿者力量,全力以赴冲刺文明城市创建,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(王良丽)

责任编辑:全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司