临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:审计局认真践行“三严三实”
发表时间:2015-06-11   来源:临沂文明网

  沂南县审计局坚持“学、用、促”相结合,以“三严”的标准推进作风建设、以“三实”的要求履行审计职能,使“三严三实”落地生根。

  一是从严从实学习教育。做好专题活动部署,组织开展专题教育党课、专题学习研讨、专题民主生活会,营造领导率先带头学、全体党员干部参与集中学的良好氛围。通过撰写心得体会、开展对照检查、争做焦裕禄式好干部等形式,迅速传达“三严三实”精神,确保学习扎实深入、内化于心。

  二是从严从实开展工作。利用全县干部直接联系和服务群众走访月活动,摸清群众诉求,找准民生工作的着力点,在提升群众满意度方面下功夫,将具体工作做实、做深、做细,不断提高执行力和落实力。认真履行审计监督职能,加强经济责任审计,积极开展社保资金等民生项目审计,当好财政资金的“守护者”,使“三严三实”外化于行。

  三是从严从实促进整改。局领导班子率先垂范,对照“三严三实”要求,深入查摆工作中存在的“不严不实”问题。坚持问题导向,边学边干边整改,破解作风散漫、纪律观念淡薄、谋事不实等问题。针对突出问题,开展专项整治活动,立规矩、建制度,一项一项整改,推进“三严三实”制度化、常态化。(沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司