临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:县委领导走访慰问老党员
发表时间:2015-07-01   来源:临沂文明网

  县委常委、县纪委书记张繁咏走访慰问老党员

  6月30日,在“七一”建党节来临之际,县委常委、县纪委书记张繁咏同志,县政府党组成员,县红十字会会长谢发国同志走访慰问依汶镇部分老党员和生活困难党员,为他们送去慰问品、慰问金以及党组织的关怀和温暖,与他们共庆党的生日。

  张安学到砖埠镇走访慰问建国前老党员

  在“七一”党的生日来临之际,6月30日上午,县人大常委会副主任张安学在砖埠镇镇委书记尹瑞波的陪同下,看望慰问了部分老党员和困难党员,给他们送去了组织的关怀和节日的祝福。

  张安学主任等先后慰问了诸葛村老党员李舒兰、双河村老党员李守军、张彦敬等,与老党员及其家人聊起家常,并详细询问了老党员的身体状况和生活情况。张主任向老党员致以诚挚的慰问,并送上了慰问金和慰问品,祝愿老党员身体健康、阖家幸福。

  张安学说,老同志、老党员为党和人民的事业作出了积极贡献,我们永远不能忘记。要继承和发扬他们艰苦奋斗的优良传统,扎实做好当前各项工作。我们要关心、关爱老党员和困难党员,帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,让老党员们切实感受到组织的关心,让他们老有所养、老有所为、老有所乐,幸福安度晚年。(沂南县文明办)

  沂南:刘振奎走访慰问建国前老党员和困难党员

  6月30日上午,县人大常委会党组书记、第一副主任刘振奎到沂南经济开发区新城一村和南神墩村看望慰问老党员和生活困难党员,向他们送上亲切问候和崇高敬意,感谢他们为党的事业做出的贡献,并送去慰问金以及部分生活用品。

  刘振奎先后来到建国前老党员张在习和王宝英家中,亲切地与他们啦家常,详细询问老人们的身体、生活等状况,得知两位老人虽然80多岁高龄了,但身体很健康,他十分欣慰,并祝老人们健康长寿,晚年幸福。在生活困难党员杨方春和高伦学家中,他关切地询问老人们的家庭生活情况,仔细了解老人们生活上的困难和问题,鼓励他们战胜困难,并叮嘱相关工作人员要为老党员搞好服务,切实解决好生活上的困难。

  在看望慰问期间,刘振奎要求,要关心好、照顾好老党员们的生活,主动为他们解决生活困难,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,共享改革发展成果,安享晚年。(沂南县文明办)

  刘淑秀走访慰问老党员、困难党员和“结亲连心”联系户

  7月1日上午,市人大常委会副主任,县委书记、县人大常委会主任刘淑秀走访慰问老党员、困难党员和“结亲连心”联系户,向老党员和广大基层党员群众送去节日祝福。

  在铜井镇水红峪子村老党员卢云吉、董玉芳和困难党员王中玉家中,刘淑秀与老人拉家常、问冷暖。她说,老党员是党和国家的宝贵财富,为革命和建设事业做出了重要贡献,党和人民群众不会忘记。叮嘱有关部门的负责同志,一定要关心、照顾好老党员的生活,及时帮助解决实际困难,让他们心情舒畅,生活愉快。

  随后,刘淑秀来到保泉社区“结亲连心”联系户家中走访。在李克华家,刘淑秀鼓励他们要树立生活的信心,在党组织的关怀和帮助下,日子会一天天好起来的。并指出要落实好各项社会保障政策,切实为困难群众家庭解决实际问题。

  在李允奇家,刘淑秀与他们一起探讨交流发展农村经济、改善村容村貌等方面的想法。他勉励广大基层党员干部要充分发挥模范带头作用,谋划好村里的发展思路,为村民多办实事好事,以实际行动赢得群众的支持和拥护。(沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司