临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:第五届道德模范评选结果新鲜出炉
发表时间:2016-12-29   来源:临沂文明网

  沂南县第五届道德模范评选活动开展以来,各级各部门高度重视,积极推荐身边各类道德模范,经过网络投票、社会公众投票、评委会投票,最终确定每个类别前4名进入第五届道德模范考察范围,共计20名。县文明办将对入选的20名道德模范候选人进行现场考察,并对评选出的道德模范进行隆重表彰。

  层层推荐,好中选优,精心组织初评。通过前期大量工作,组织发动各乡镇(街道、开发区)、各大行业、单位积极推荐,在坚持好中选好、优中选优的前提下,县评选活动组委会对各级各部门推荐上报材料进行了审核,按照评选标准从72名候选人中筛选出符合条件的正式候选人45名,并制定印发《沂南县第五届道德模范候选人事迹简介》、投票说明等供评委会投票参考。

  认真研究,深入挖掘,集中宣传公示。评选活动组委会办公室认真研究候选人的基础材料,深入挖掘收集素材,力求真实准确,全面客观。事迹材料重在突出道德模范候选人的崇高精神,用朴实无华的语言和具体生动的细节,增强感染力、吸引力和说服力,使道德模范的先进事迹可敬、可信、可学。制定《沂南县第四届道德模范候选人公示》,通过县电视台、《沂南通讯》、爱沂南客户端、文明沂南公众号等新闻媒体开设专栏刊登播放候选人事迹,并将正式候选人名单在县主要新闻媒体进行集中公示。

  创新形式,丰富载体,开展群众性投票评选。公众投票是道德模范评选的重要环节,本次评选设网络投票、公众代表投票、评委会投票三类,全面提升群众参与度和知晓率。县组委会办公室印制评委会选票、公众选票进行投票,同时通过爱沂南客户端、文明沂南公众号进行网络投票,旨在通过广泛发动群众积极参与学习道德模范先进事迹和投票活动,把学习先进、投票评选的过程作为对市民进行思想道德宣传教育的过程,在全县上下形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。(沂南县文明办)

  沂南县第五届道德模范名单:

  一、助人为乐模范

  徐玉华 沂南县供电公司职工

  刘庆华 沂南县腰腿痛医院院长

  耿立敦 沂南县马牧池乡东官庄村村民

  周锡芳 沂南县苏村镇陈家庄村人

  二、见义勇为模范

  张兆梅 沂南县马牧池乡董家庄村村民

  马田军 沂南县大庄镇司马社区小峪村村民

  王晓理 沂南县体育局业余体校校长

  范丁铭 沂南县铜井镇范家庄村村民

  三、诚实守信模范

  杜元法 沂南县双堠镇孙家峪村村民

  郝友伟 中华联合财产保险股份有限公司沂南支公司经理

  薛俊美 山东百姓保洁有限公司经理

  李云龙 沂南县大庄镇官庄社区党总支书记

  四、敬业奉献模范

  潘峰勋 原沂南县攀峰骨科医院院长

  张廷松 沂南县公安局监管大队教导员

  周韶峰 沂南县人民检察院派驻张庄检察室主任

  咸春明 沂南县第一中学教师

  五、孝老爱亲模范

  徐庆凤 沂南县苏村小学退休教师

  丁兆梅 沂南县湖头镇西太沟村村民

  王庆连 沂南县大庄镇阳光社区西太阳村村民

  高玉栋 沂南县青驼镇高里村村民

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司