临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:缅怀革命先烈,激励教育后人
发表时间:2017-04-01   来源:临沂文明网

  3月31日上午,在清明节来临之际,沂南县城关中学响应县文明办、县教体局的号召,学校团委组织部分学生乘车到沂南县万松山“鲁中烈士陵园”举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神,感恩奉献社会,激励教育后人”为主题的祭扫宣誓活动,号召同学们时刻铭记革命烈士为解放国家和民族而不惜牺牲的大无畏精神。

  学校团委开展这次活动,号召同学们学习英烈们忠于党的事业,不怕牺牲、勇于献身的革命精神,艰苦创业、公而忘私、全心全意为人民服务的高尚情操,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的革命理想,进一步加强热爱共产党、热爱我们的祖国。

  这次扫墓活动,同学们受到很大的教育,感受到和烈士相比我们是幸福的一代,生活在父母的关爱下,有良好的生活、学习环境,同学们也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄先烈用生命换来的。

  在烈士墓前同学们进行了庄严的宣誓:以先烈为榜样,继承光荣传统,珍惜幸福生活,刻苦努力学习,奉献社会,服务人民!明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设

  强大的国家而努力。(沂南县文明办 沂南县教体局)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司