临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:举办“2017年阳都阅读季”开幕仪式
发表时间:2017-04-26   来源:临沂文明网

“我是朗读者·2017年阳都阅读季”开幕仪式

2016年优秀读者

选购书籍

  4月23日是世界读书日,为进一步推动全民阅读,激发全民阅读热情,倡导“好读书、会读书、读好书”的文明风尚,由县委宣传部、县文广新局、县教体局联合主办,县新华书店、县图书馆共同承办的“我是朗读者·2017年阳都阅读季”开幕仪式在县新华书店举行。县委常委、宣传部长范如峰、临沂市图书馆党支部书记诸葛祥途参加开幕式。

  仪式对沂南县2016年度“优秀阅读推广单位”、“阳都最美读书人”摄影大赛获奖者、2016年度沂南县“优秀读者”获奖者进行了表彰,公布了一批适合民众、学生等群体阅读的书籍目录;仪式采用现场诵读、现场采访作家等形式,寓教于乐,增强了群众“好读书、会读书、读好书”的阅读意识,营造了浓郁的书香氛围。

  沂南县创新农家书屋图书配送模式,开幕式结束后,由各乡镇(街道)、开发区文化站长和“农家书屋”代表亲自选购基层迫切需要和农民朋友喜欢的书籍,然后由政府买单配送到全县的农家书屋,改变以往单一的打包配送模式,真正让农家书屋成为了一项民生工程、民心工程。(沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司