临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:家风建设活动让好家风“走街入户”
发表时间:2017-05-16   来源:临沂文明网

  

  自5月份以来,砖埠镇在全镇范围内开展系列家风建设活动,大力营造家风好、民风纯、党风正、政风清的社会氛围,用良好家风带政风促民风。

  家风建设活动的形式灵活多样。一是氛围上注重塑造,强调亲民,在诸葛、常桑杭等社区主街道的宣传墙上,喷绘随处可见、鲜活生动、多姿多彩的家风宣传画、宣传标语,每个社区街道喷绘家风类宣传画、宣传标语达10余条,将家风建设融入群众日常生活。二是宣传上注重实效,强调近民,向社区群众发放、讲解《诫子书》,在与群众的交流过程中,让群众提升家风认知,让干部提高自我修养。

  在5月9日至5月11日举办的首届诸葛亮庙会期间,砖埠镇向群众发放《诫子书》100余份,并与部分群众做了交流互动,向社会传递了家风正能量,得到广大群众的一致好评。 (沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司