临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:蒲公英志愿者协会会员王卫军见义勇为
发表时间:2017-05-17   来源:临沂文明网

  2017年2月20我协会会员王卫军同志驾车途中偶遇突发事故。事故现场惨不忍睹。车辆损坏严重。致使司机师傅被困车内长时间无法脱险。幸遇我蒲公英志愿者协会会员王卫军同志驾车经过该路段。该同志当机立断。奋不顾身在发现事故第一时间只身进入事故现场救援,后经王卫军同志竭力营救才使得该名被困师傅脱困于危难的事迹。

  王卫军同志的奋不顾身。舍己为人的精神受到在场群众的称赞,并受到沂南县蒲公英志愿者协会的充分肯定和表扬。

  王卫军同志的先进事迹,体现了当代青年人遇危不惧、奋不顾身。救人危难的英雄气概,展现了一名当代志愿者强烈的社会责任感。更体现了全体沂南县蒲公英志愿者新老会员的崇高品质及正义感。

  为进一步弘扬中华传统美德、树立良好社会风气。发扬舍己为人、临危不惧。无私奉献的精神,经沂南县蒲公英志愿者协会研究决定,对王卫军同志见义勇为事迹在本协会予以通报表扬,希望本协会的新老会员以王卫军同志为榜样,见义勇为、舍己为人,弘扬正气,为构建和谐社会作出更大的贡献!(沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司