临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:辛集中学举行“关爱生命 ”签名仪式
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

  汛期来临,为加强对学生的防溺水教育,辛集中学多措并举,加强对学生进行预防溺水安全知识的宣传教育,该校通过开展预防溺水知识讲座、签订预防溺水承诺书、分发《致家长的一封信》等措施,切实做好防溺水安全主题教育。

  5月19日该校在教学楼前举行了“关爱生命 请勿私自下水游泳”的签名仪式,首先该校副校长巩春忠就“防溺水”等安全工作对全校师生进行了安全教育。其次该校八年级六班的高凯萍同学向全校师生发出“关爱生命 请勿私自下水游泳”的倡议,不到危险、陌生的水域游泳,防止溺水事件的发生,对于那些私自外出下河游泳的行为,要坚决抵制并劝阻。然后该校安全办主任高贵明列举了近段时间发生的学生溺水事故,希望全校同学珍爱生命,提高对溺水危害的认识,警钟长鸣,珍爱生命。最后该校师生依次在“关爱生命 请勿私自下水游泳”的横幅上纷纷签名。

  此次“关爱生命 请勿私自下水游泳”签名活动的开展,使该校师在心理和行动上再一次受到了安全教育,进一步增强了该校师生的安全意识(沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司