临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:苏村镇家风建设有良招
发表时间:2017-05-19   来源:临沂文明网

  “家风正则民风淳,民风淳则社稷安”为推动家风建设,苏村镇党委政府高度重视、统筹谋划,结合该镇实际情况扎实开展家风建设工作。

  树立良好的家风理念。良好的家风是推进精神文明建设的重要举措,全镇党员干部不仅要领会家风建设的重要精神、掌握好家训家风的思想精髓和传承规律,还要正确培育好子女的家风理念。通过深入学习中华优秀传统文化和经典家风故事,言传身教、循循善诱,使尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、勤俭持家等优良家风蔚然成风。

  创新家风建设招式。制定家风创建工作计划,把家风家训学习纳入中心组学习计划,结合每周例会学习,认真组织全体党员干部集中学习;积极开展“五好家庭”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动以及道德讲堂,使这种风气得到延伸,引导群众追求守正规直、勤俭持家的生活方式,全面建设幸福苏村。

  该镇把家风建设纳入干部个人考核,充实到个人承诺、述责述廉、民主评议,主动接受监督,确保家风建设高质量、有实效。(沂南县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司