临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:薪火沂蒙育桃李 教师节里“砺精兵”
发表时间:2017-09-14   来源:临沂文明网

  2017年9月9日,在第33个教师节来临之际,沂南县双语实验学校在沂蒙红色影视基地举办了一场教师户外拓展活动。

  早上七点,教师队伍早早在学校集结,一路高歌来到沂蒙红色影视基地。随后在教官的指挥下所有老师被分成4个纵队,在各队确定了队名、口号、队歌、队长等项目后,此次拓展训练正式拉开了序幕。重温入党誓词、参观沂蒙精神红色纪念馆、体验支前劳动等各项实践活动让老师们切身走进了红色历史,感受沂蒙光荣的革命文化,汲取沂蒙精神,得到了情感上的升华。在情景剧的演出活动中,我校教师积极参演,不断启发自身的想象力和创造力配合完成了一出感人的抗战实景剧,赢得了阵阵喝彩。情报搜索及密码破译活动中,全体教师踊跃表现,积极配合,既锻炼了身体,又发挥了智慧,既熔炼了团队精神,又突破了自我极限。

  此次红色研学拓展活动是以“立德树人”为立足点,变传统说教为体验式研学,历经多个训练项目,通过引导教师探究红色历史文化,体验支前劳动,参与抗战实景剧演出等模式,让教师们在训练中感悟,在感悟中升华。也是通过这一次的活动,教师们的身心都得到了一种前所未有的释放,磨砺了意志,增强了团队凝聚力,提高了解决问题的能力,让所有老师们都更深刻地认识到团结、信任、服从意识和共同的目标的重要性,这些在研学旅行中的感悟正是老师们在教师节中收获的最好的节日礼物,更是我们从事教育事业中最需要的宝贵财富!(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司