临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:拾金不昧好少年 传承美德展风采
发表时间:2017-09-14   来源:临沂文明网

  9月11日下午,在同学们准备有秩序离开学校的时候,一位家长带着礼品出现在学校,在中小负责人的引领下,找到了刘越、董成两位同学并把礼品赠送给了他们,这一举动引起了大家的关注。

  原来,刘越和董成两位同学在校园里捡到现金600余元,并及时上交学校。后来经过多方了解,是一位家长进校园时由于粗心大意不慎遗失的。家长原本以为找不回来了,没想到钱被依汶小学的学生捡到并如数奉还,欣喜之余,决定向学生赠送礼品以示感谢。

  学校了解到情况后,决定利用学校广播、升旗仪式、学校宣传栏等宣传阵地对两名同学拾金不昧的行为进行大力宣传,为全校少先队员树立榜样,并号召全体师生,学习这种拾金不昧的精神。学校少先队辅导员表示两位同学的这种拾金不昧行为,表现了当代小学生高尚的品质和良好的道德情操。

  这种拾金不昧的感人事迹并不是第一次在该校上演,这是学校重视德育教育的成果。该校一贯高度重视德育工作,秉承“育人培德”的教育理念,开展了丰富多彩的德育活动,将德育工作具体化、生动化,使社会主义核心价值观深入人心。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司