临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:拾金不昧暖人心
发表时间:2017-09-25   来源:临沂文明网

  “多亏了你们的帮助,要不俺和老伴就回不去北京了”,张阿姨激动的感谢沂南县人力资源和社会保障局的工作人员拾金不昧,查找失主,帮她找回了丢失的车票钱。

  原来,张阿姨和老伴王大爷老家是沂南县苏村镇北良水村,老两口常年在北京务工,这次回来办理退休后的社保转移业务。9月21日一早,老两口便来到我局准备办理相关业务,张阿姨在门口检查资料时不慎将一小打现金掉落,当时二人并没有发现。我局门卫袁秀烈在执勤时捡到了现金,马上送到了办公室,希望尽快找到失主,办公室工作人员通过调取相应时间段的监控确定了失主,第一时间找到正在办理业务的张阿姨,并将现金归还。张阿姨拿着用皮筋扎起来的850元现金十分激动,连连感谢。原来老两口今晚计划返回北京,而这些现金就是两位老人准备用来购买临沂到北京的的车票的,如果老人的车票钱丢失,会造成极大的麻烦。

  虽然这只是一件小事,但它给我们带来的却是满满的正能量,我们每个人都应该学习门卫袁秀烈这种拾金不昧的好品德,这是精神文明建设在实际生活中的体现,我们要将袁大爷这种善行不断传递下去,为创建文明城市贡献出人社人的一份力量。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司