临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:举行中小学生交通安全征文绘画大赛颁奖典礼
发表时间:2017-09-30   来源:临沂文明网

  9月29日上午,沂南县“晶明眼镜杯”中小学生交通安全征文绘画大赛颁奖典礼暨交通安全公益宣传片推广发布会在县实验五小隆重举行。在热烈的掌声中,446名获奖学生及20个中小学校受到表彰奖励,同时会上还展映了由交警大队前期自拍的10部交通安全公益宣传片。

  沂南县“晶明眼镜杯”中小学生交通安全征文绘画大赛,由县文明委、县交警大队、团县委、县教体局、县广播电视台等五部门联合举办,其目的是提高全县中小学生的交通安全意识和交通文明素质,进一步增强未成年人安全保障,推进“平安行·你我他”、“守护平安·幸福童年”等交通安全系列宣教活动向纵深发展。大赛自4月下旬启动,全县共有60多所学校80000多名中小学生踊跃参加。截止5月底,大赛共收集征文作品600余篇、绘画作品1000余幅,组委会组织专家、老师,从中评出了一、二、三等奖共计446名,另外从参与学校中评出了20个优秀组织奖。颁奖典礼上,与会领导在热烈的掌声中,为获奖学生、学校分别颁发了奖品和荣誉证书。

  会上,还展映了县交警大队前期拍摄的10部交通安全公益宣传片。这些短片以驾驶人最常见、安全隐患最突出的10类交通违法行为为题材,运用沂南人作演员、沂南的景观作背景,采用写实的风格,真实再现交通违法的严重危害,让社会公众切实体会到在车祸面前生命的脆弱和事故的残酷,使与会人员的心灵受到深深的震撼。(沂南县文明办)

责任编辑:庞岸清
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司