临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:县交警大队开展礼让斑马线直播活动
发表时间:2017-09-30   来源:临沂文明网

    为进一步提升公安交警部门服务水平,推进交警系统执法规范化,拓展道路交通安全宣传渠道,9月27日上午,县交警大队民警积极开展机动车礼让斑马线网络直播活动。

  直播过程中,一线民警全程参与,对行人正确通行斑马线、现场执法依据、执法环节、执法流程进行专业解读,对不礼让斑马线、不礼让行人的驾驶人进行批评教育,并细致耐心地分析不文明交通行为的危害和隐患。同时与在线网友进行交流,及时解答网友提问,增加直播的互动性和知识性。

  时下流行的网络直播这种宣传方式,既能够让网民获得交通安全法律常识和安全出行知识,形成遵守交通规则的良好习惯,也可以有效震慑严重交通违法行为,更可以大大促进基层一线交通民警严格、规范、公正、文明执法,达到一举多得的目的,切实提升交警队伍正规化、专业化、职业化水平。(沂南县文明办)

责任编辑:庞岸清
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司