临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:无偿献血 奉献传承为生命做好“健康储蓄”
发表时间:2017-11-07   来源:临沂文明网

  无偿献血是救死扶伤、造福民众的社会公益事业。为培育和践行社会主义核心价值观,积极响应无偿献血活动,传承雷锋无私奉献精神。2017年11月2日,山东省沂南县物价局积极组织干部职工到县中医院采血点积极参加无偿献血。

  此次活动得到了干部职工的积极响应。倡议发出后,大家纷纷踊跃报名。献血队伍中有身先士卒的班子成员;有刚参加工作首次献血的新同志;也有多次献血的老职工。在献血现场,大家积极配合工作人员参加体检和化验,认真进行义务献血登记。经过现场筛查,参与献血活动的志愿者全部符合条件并成功献血。大家都表示,愿意用自己的浓浓热血,表达爱心,奉献真情。

  无偿献血,是对生命的一种“健康储蓄”。沂南县物价局干部职工用自己的实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,诠释着大爱无言的高尚品质,谱写了人民公仆为人民的动人乐章,展示了物价部门良好的精神风貌。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司