临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:蒲汪镇人大锁定环保助力美丽乡村建设
发表时间:2017-11-09   来源:临沂文明网

   近日,蒲汪镇人大针对环境污染整治工作面临的形势,锁定生态循环目标,对污染整治工作进行了深入持久的部署和整治,按照实施时间表要求,确保高质量完成整治任务,为建设美丽乡村创造更优、更美的环境,成效明显。

   人大代表成立河道巡逻队,深入一线抓河道治理。经过集中整治,全镇河道黑臭问题得到彻底改善,出境断面水质达到国家Ⅳ类地表水质量标准,通过上级验收。严查茶浴炉、店铺、食品加工等行业燃煤设施,依法进行清理取缔或改用电、气等清洁能源,相关企业全部按要求完成在线监控设施安装、联网、验收。对镇域范围内不符合产业政策、布局规划、污染物排放不达标的“小散乱污”企业进行清理取缔,共计关停、取缔18家,对其实现“两断三清”。人大代表实行包案制度,对前期12345群众反应、举报案件进行回头看,在环保后督察期间成为全县唯一无后督察案件的乡镇。

   该镇人大根据辖区范围,安排专人划片跟踪畜禽养殖污染整治,在全镇范围内推动禁养区全面停养,限养区、适养区全部整改、散养户全部入院,联合多部门对畜禽养殖污染矛盾比较凸出的31个村展开畜禽养殖整治推进会议,全面落实一棚一验政策。晾粪场内粪便全部完成清运,实现土地复耕,全镇生态环境面貌获得明显改观,群众满意度大幅提升。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司