临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:举行沂蒙红色研学旅行座谈会
发表时间:2017-11-13   来源:临沂文明网

  2017年11月9日下午,沂蒙红色研学旅行座谈会在全国中小学生研学实践教育基地——红嫂家乡沂蒙红色影视基地召开。会议由沂南县人民政府党组成员、蒙山彩蒙景区管委会党委书记黄树田主持,国家旅游局红办副主任王树茂、河北省社会科学院旅游研究中心研究员高海生出席,沂南县教育体育局局长李道宽、沂南县旅游局局长任立军、沂南县政府教育督导室主任教体局副局长汪春霞,沂南县人大常委会常委界湖街道南村社区党委书记居委会主任李凤德、县委宣传部退休干部杨桂柱、界湖南村社区副书记刘振沂、沂南教科室主任高明,以及沂蒙精神红色研学旅行课程开发骨干成员参加。

  与会领导和专家听取了沂南县教科室主任高明作的《沂蒙精神红色研学课程开发与实施》工作汇报,观看了沂南县红军小学在全国中小学生研学实践教育基地开展的红色研学旅行课程实况录像。专家高海生教授从红色研学旅行的标准与规范、红色研学旅行围绕什么主题、研发教材三个方面,作了详细的论述与指导,研学旅行就要以旅游为载体,教育为目的,符合教育规律和旅游规律。王树茂主任高屋建瓴,对沂蒙精神红色研学旅行课程的开发与实施给予了高度评价,对红色与沂蒙精神、红色研学内涵上挖掘上方式方法上、红色研学旅行的广阔市场,作了精彩的指导。最后,黄县长对沂蒙红色研学旅行课程的开发提出了很多建设性意见,如果发展得当,将会成为行业标杆,在千亿规模的研学市场中独树一帜,通过教育带动沂蒙老区旅游和经济发展。

  据悉,《沂蒙精神红色研学旅行课程》以全省第三名的成绩(188个候选项目)成功入选“山东省基础教育教学成果重点培育项目”,正在争创“国家级教学成果奖”。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司