临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:双堠镇人大助推美丽乡村项目建设
发表时间:2017-11-13   来源:临沂文明网

  今年以来,沂南县双堠镇人大把督促镇美丽乡村项目建设作为充分发挥监督职责,多方面助推美丽乡村建设工作。

  加强调研视察,积极建言献策。镇人大多次组织镇人大代表对镇美丽乡村项目招标、公厕改造、道路整治、违规搭建、文化广场建设等重点项目进行视察。针对项目建设中存在的推进速度慢、质量不合格等困难和问题,及时召开座谈会,征集群众建议、意见,并向镇政府积极建言献策。

  加强法制宣传教育,增强群众法律意识。充分发挥人大代表在群众中的影响力,增强主动意识和参与意识,经常入户宣传美丽乡村建设的相关政策,增强干群关系。

  加强监督执法,切实履行职责。为使项目招投标工作、美丽乡村验收工作顺利进行,该镇人大成立了由代表为成员的项目建设保障领导小组和监督领导小组,全程对工程项目进行监督,并积极参与建设过程的协调工作,确保能够促进项目建设。(沂南县文明办)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司