临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:县司法局开展“迎新春、送挂历”活动
发表时间:2018-02-14   来源:临沂文明网

  

  为营造和谐稳定的社会治安环境迎接春节的到来,近日,沂南县司法局局长杜霞带领全体干警来到帮扶村开展“迎新春、送挂历”活动。

  活动主要以发放新年挂历、宣传法律知识等为主。挂历虽小,却让帮扶户真真切切的感受到了司法行政大家庭的温暖,给他们送去的不仅是新年祝福,更是与群众情感沟通的纽带。严寒天气阻挡不了干警的热情,把法律知识送到群众家门口,现场为群众解答生活中遇到的法律问题,受到了群众的一致好评。

  今年以来,沂南县司法局共开展结亲连心活动4次,深入基层一线走访慰问群众的生活状况、工作状况,对于群众中反应的问题及时上报,努力解决,获得受访群众赞扬;抓实抓牢精准扶贫工作,司法局驻村“第一书记”对口帮扶青驼镇石义庄村,入村办公真抓实干,得到了村委班子和广大群众的拥护和支持,各项工作有序推进,助力脱贫成效显著;深入开展城乡文明共建活动,作为文明单位到苏村镇牛小河村文明结对帮扶,积极寻求结对共建结合点,从解决群众切身利益的热点、难点问题入手,着力帮助解决实际问题,通过定向帮扶,起到了以文明带文明,促进农村精神文明建设作用;落实省、市“一村一法律顾问”工作部署,打通法律服务最后一公里,实现了法律顾问全覆盖,法律顾问真正担当起了解决村法律难题的顾问员,村级矛盾纠纷的调解员,村级法治的宣传员,成为了村级稳定的减震器,经济发展的助推器。在今后的工作中沂南县司法局还将继续发挥好各项司法行政职能,构建更加完善的公共法律服务体系,切实提升基层运用法治思维的能力,更好地服务“三宜”沂南建设。(沂南县文明办)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司