临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:大庄镇移风易俗再谱新篇
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  为引导群众自觉破除陈规陋习,推进全镇移风易俗工作更上新台阶,大庄镇人大主动作为,为做好移风易俗工作建言献策,在全镇积极开展“移风易俗在行动,倡树文明新风尚”系列活动,推进移风易俗工作向纵深发展。

  该镇人大代表组成10个移风易俗宣传队伍到各村群众家中、田间地头、主街集市广泛宣传,确保群众真正了解和支持移风易俗工作。建立红白理事会工作监督群,要求各村红白理事会对村内的红白公事提前介入,并上传介入图片,确保每个红白公事都能按照村规民约简办,切实减轻群众负担。同时,及时对接民政办、宣传办,组织人大代表对有红白公事的村进行调查访问,监督红白理事会工作情况,并坚持每周一通报,对工作不利的村交由党委政府重点考核调度。镇人大代表大都来自农村,他们首先以身作则,对于自家及亲戚朋友家的红白公事,按照红白理事会管理程序严格办理,率先进行典型示范,以此形成了人大代表带头移风易俗的良好风尚,榜样的示范作用让其他村民纷纷称赞而形成良好的风气。截至目前,已有29名代表的相关亲属在红白公事中率先示范,为推动全镇村民的移风易俗意识起了重大作用。(沂南县文明办)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司