临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:五小走访慰问老党员 红色基因代代传
发表时间:2019-04-18   来源:临沂文明网

  为教育引导少先队员学习老党员的革命精神,继承优良传统,帮助队员们扣好人生的第一粒扣子。4月18日上午,沂南五小高本富校长、聂友文校长、赵荣东主任组织北校区部分党员、少先队员走进界湖镇韩家庄村,走访了代西祥、侯发兰两位建国前老党员,把党的关怀和温暖送给他们。

  四月,阳光明媚,春风送暖;四月,百花争艳,万山红遍。队员们举着鲜艳的队旗,怀着无比崇敬的心情来到老党员们的家里。活动中少先队员为老党员佩戴红领巾、行队礼、送上自己精心制作的贺卡,表达孩子们心中最崇高的敬意;高本富校长、聂友文校长和老党员们亲切的交谈,表达了教育人对老一辈革命者的敬仰;赵荣东主任询问了老党员们生活状况及存在的困难,并做好记录;队员们拿起劳动工具为老党员扫地、擦玻璃、整理庭院杂草、整理床铺。少先队员们聆听老党员讲革命年代的英雄故事,老人娓娓动听地讲,孩子们津津有味地听,红色基因薪火相传,当队员们听到老党员侯发兰18岁光荣加入中国共产党,从心里感到由衷的钦佩。最后队员们向老党员表演了小合唱《中国少年先锋队队歌》圆满地结束了此次活动。

  该校通过本次活动的开展,激发队员们的爱国热情,让老党员的光荣传统在学生心中生根发芽。队员们纷纷表示要向老党员学习,心怀感恩、不负期望,争做新时代的好少年。(王家永)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司