临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:五小开展"浓情五月 我爱妈妈"教育活动
发表时间:2019-04-23   来源:临沂文明网

  为营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,培养学生感恩母亲,感恩社会的情感,教育学生学会感恩、体验幸福、珍惜亲情。沂南五小北校区开展了“浓情五月,我爱妈妈”系列主题教育活动。

  学校利用周一国旗下讲话进行了广泛的宣传发动,营造浓郁气氛,各中队召开主题班会并向学生发出倡议,大队委给每一队员布置了“六项作业”。即为妈妈梳一次头;为妈妈倒一杯水;为妈妈洗一次脚;为妈妈亲手制作一张贺卡;帮妈妈刷一次碗拖一次地;给妈妈捶一次背。教育引导孩子为自己的母亲做自己力所能及的事情,体会妈妈的辛苦,将孝敬感恩落实到行动上,表达对妈妈的爱意和感恩之情。

  孝敬父母是中华民族的传统美德,该校通过系列活动,使学生们充分了解了母亲的伟大,真正从内心感受到母亲对自己的关爱,懂得了珍惜,学会了感恩,更懂得了要在日常生活中,尊重长辈、孝敬父母做一个关心他人的好孩子。(王家永)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司