临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:五小开展传承红色基因德育活动
发表时间:2019-04-24   来源:临沂文明网

  为贯彻落实十九大精神,坚定理想信念,激发爱国情怀,沂南五小开展了德育铺就成长底色---追寻红色足迹,感受红色力量,传承红色基因德育活动。

  在学校党支部的带领下,少先队辅导员及优秀少先队员们来到界湖街道圣良庄村,看望了九十二岁高龄的老党员姚文言同志, 借助红色教育资源汲取革命精神力量。姚文言老人告诉少先队员们他是26军77师29团的一名通信兵,参加过孟良崮战役,亲眼看到战斗的最后胜利。青山埋忠骨,碧血染红旗,正是老一辈仁人志士用鲜血和生命铺就了我们抗战胜利的道路,他们的故事也在激励着一代又一代人,革命精神渊源流传,生生不息。

  通过这次寻访活动,让队员们深刻感悟到革命先辈的奋斗精神,他们表示要把红色精神、红色记忆、红色基因牢牢植入心灵,随时随地感受红色基因的存在和传承,自觉升华精神境界、激扬价值理想,并在日常学习生活中传承红色基因。红色基因在传承中发展,在发展中传承。红色,象征光明,凝聚力量,引领未来;红色更是一种信仰,是对共产主义的追求,是对中国共产党的无限忠诚。让这一红色的种子在这里生根发芽、连片成荫、福及后人。(姜学玲)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司