临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:弘扬沂蒙精神 争做新时代好队员
发表时间:2019-04-24   来源:临沂文明网

  为弘扬沂蒙精神,培养学生积极向上的学习情趣,沂南五小让孩子们到红色影视基地、沂蒙红嫂纪念馆等沂蒙精神的发源地,亲身感受红色文化,让沂蒙精神走入学生的心灵,积极营造红色氛围,把红色资源转化为教育资源,用红色文化引领学生健康成长。同时学校还利用升旗仪式,星星火炬校园广播等形式宣扬沂蒙精神,让出生在和平年代的新时代小队年,了解民族文化,弘扬沂蒙精神,争做新时代好队员。

  理想信念是人生的定盘星,也是奋斗的原动力。重温战争风云,捍卫英雄记忆,战争的硝烟渐行渐远,但英雄的功勋永垂不朽。今天,我们无需冲锋陷阵,但仍然要有高尚的觉悟,让每个人都能仰望到一种向上的力量,成为激励我们前行的强大动力。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。沂南人民艰苦奋斗、不屈不挠、大无畏的牺牲精神将在这片红色的土地上薪火相传、光耀千秋。(姜学玲)

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司