临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:五小隆重举行庆六一儿童节文艺汇演
发表时间:2019-06-03   来源:临沂文明网

  迎着明媚的阳光,伴着鲜花的芬芳。5月31日上午,沂南县第五实验小学隆重举行了庆祝“六·一”国际儿童节活动,本次活动得到了上级领导的高度重视和大力支持。县委副书记、县政府党组书记、县长孙德士同志,县委常委、县政府党组成员王立忠同志,县关工委主任满玉成同志,沂南一中校长姜自忠同志,县政府办公室主任隋海波同志,县教体局局长李道宽同志,界湖街道党工委书记张新玉同志,团县委书记李东峰同志,界湖街道党工委办事处副主任武光锋同志,以及学生家长、沂南五小全体师生共同参加了庆祝活动。

  早上七点三十分,庆祝大会在国歌声中拉开序幕。大会由县教体局局长李道宽同志主持,在庆祝活动上,该校少先队员向领导敬献了红领巾,以表达少先队员最崇高的敬意!界湖街道党工委书记张新玉同志致欢迎词。最后由县委常委、县政府党组成员王立忠同志作了重要讲话,他代表县委县政府,向全体少年儿童致以节日的祝贺,向广大教育工作者表示衷心的祝愿,希望全体少先队员们从小树立远大理想,坚定爱国信念,学习科技知识,掌握报国本领,培养优良品德,锻炼强健体魄,按照习爷爷的嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,成为全面发展的社会主义事业的合格建设者和接班人,时刻准备着为祖国的美好明天贡献力量

  学校为了增添庆祝活动氛围,积极打造了“舞彩文化”长廊。文艺汇演在开场舞《盛世欢歌》中正式拉开序幕。紧接着大合唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的热爱。还有歌伴舞、经典颂唱、京剧、童话剧、器乐合奏等等好戏连台。20个精彩纷呈的节目,一次又一次将演出推向高潮。

  这次活动提升了学生群体的文化追求,丰富了校园特色,体现了五小全体师生的强大凝聚力、感召力,同时营造了活泼向上的校园文化氛围,让同学们度过了一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。

  “东风好借力,正是扬帆时”。沂南五小将以这次活动为契机,进一步加强内部管理,在舞彩教育的基础上,继续挖掘探索,努力打造有特色、有内涵的全市乃至省级品牌学校。(姜学玲)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司