临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:青驼镇举行庆七一、迎国庆文艺汇演
发表时间:2019-07-02   来源:临沂文明网

  6月29日晚,在青驼镇青驼社区天禄苑广场上,灯光炫丽,人头攒动,喜气洋洋。在2019年“七一”建党节到来之际,由青驼镇党委政府主办的庆祝建党98周年、建国70周年暨沂南县第十五届广场艺术节鼎盛杯青驼专场文艺汇演隆重举行。青驼镇党委、政府、县文旅局等有关单位的领导同志出席活动。

  晚会在舞蹈《唱支山歌给党听》中拉开了演出序幕。整场晚会主题鲜明,突出“庆祝建党98周年、建国70周年”这一主题,涵盖大合唱、歌舞、戏曲、诗朗诵、快板、器乐演奏等多种艺术形式。贴近主题,贴近生活,贴近时代。

  由各单位选送的诗朗诵《千年古镇谱新篇》、独唱《亲吻祖国》、少儿舞 蹈《我们是共产主义接班人》、男声二重唱《把一切献给党》、快板书《国旗颂》、独唱《唱支山歌给党听》、器乐联奏竹笛:《扬鞭催马运粮忙》、葫芦丝:《阿瓦人民唱新歌》、萨克斯:《天路》、鬼步舞《乘风破浪》、男声独唱《我是一条小河》、女声小合唱《愿亲人早日养好伤》、京剧沙家浜《智斗》选场、女声独唱《再唱沂蒙山》等等精彩节目一一上演,节目内容丰富,形式多样,主题鲜明,受到现场观众的一致好评,为群众送来了一场精神文化大餐。

  晚会在雄壮的大合唱《我和我的祖国》《祖国颂》中拉下帷幕。

  本次活动通过载歌载舞的形式展示了青驼镇人民群众的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,进一步增强了广大党员群众凝心聚力谋发展的信心和决心,为青驼的美好未来谱写新的篇章。(沂南县委宣传部 陈璐璇 邢斌)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司