临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:传承红色基因 助力脱贫攻坚
发表时间:2019-07-25   来源:临沂文明网

  7月24日,青岛科技大学赴沂南县铜井镇“精准扶贫户的前世今生”调研团于上午来到沂南县马牧池乡人民政府调研当地的红色文化。

  上午调研团团员们动身出发来到沂南县马牧池乡人民政府,在联系过当地政府后,团员们首先来到马牧池乡宣传部门,采访了当地宣传部的严主任。严主任热情地给我们讲解了当地特有的红嫂文化。在抗日战争时期经济条件不好,吃的差,红嫂们本身奶水就不多,喂养自己的孩子都有困难,但她们仍然先用自己的乳汁救了一个又一个八路军伤员,然后才喂养自己的孩子,发扬了无私奉献的红嫂精神。团员们备受感动,决心将这种无私精神继承发扬下去,并为当地的红嫂文化做好宣传工作。沟通交流过后,严主任对我们的调研宣传工作给予了鼓励,并为调研团亲笔书写了表扬信交于团长程敬刚手中。

  随后,团员们来到马牧池乡扶贫办,与扶贫办的刘主任进行了采访交流。由此了解到了当地的扶贫状况,自2014年扶贫工作开展以来,马牧池乡的脱贫攻坚工作取得了不小的进展,人民的生活水平有了很大提高。交谈过后,调研团与刘主任进行了合影留念。

  马牧池乡之行,调研团团员们收获颇多,红色精神深入心中。沂南县优秀的红嫂文化值得我们每个人传承并发扬下去,团员们将秉承不畏艰苦,无私奉献的精神,传承红色基因,助力脱贫攻坚。(沂南县委宣传部 梁姗姗 陈璐璇)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司