临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:结亲连心访民忧 真情帮扶暖民心
发表时间:2019-09-16   来源:临沂文明网

  "有了轮椅这下方便了,我可以推着老父亲出来晒晒太阳了,谢谢,谢谢你们"前来替岳父领取轮椅的老汉感激的说道。在最近的一次"结亲连心"入户走访工作中,沂南县司法局联系干部了解到贫困户李守明常年瘫痪在床行动不便,由于家庭贫困买不起轮椅,局领导在得知这一情况后,积极协调帮其申请购买轮椅,9月12日老人的女婿来司法局将轮椅领回并表示感谢。

  "结亲连心"帮扶活动自启动以来,沂南县司法局联系干部主动与所帮扶的家庭对接,主动上门走访,介绍帮扶内容,了解困难家庭基本情况、主要困难,做到了登门入户看一看,生活情况聊一聊,社情民意访一访,党的政策谈一谈,困难之处帮一帮。为贫困户家庭建立帮扶档案,制定有针对性的措施努力为他们解决实际困难,并结合自身工作送法入户,讲解法律政策提供法律咨询,以实际行动打通了服务群众"最后一公里",得到了困难群众的认可和好评。(沂南县司法局)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司