临沂文明网 > 县域动态 > 沂南
沂南:开展走访慰问道德模范(身边好人)活动
发表时间:2019-09-16   来源:临沂文明网

  凡人善举,烛照文明。9月11日下午,在中秋佳节来临之际,沂南县综合行政执法局主任科员李祝道带队,组织志愿者到"沂南好人"高一东工作单位进行走访慰问,为其送去牛奶、鸡蛋等慰问品,并致以节日的问候和美好的祝愿。

  慰问期间,李主任与"沂南好人"高一东进行亲切交谈,详细了解其工作情况、生活状况,并认真听取了他的好人事迹。高一东作为一名公安辅警,休假期间,不忘警察天职,在发现偷盗事件发生时,没有一丝犹豫,只身一人冲过去,追赶犯罪嫌疑人,直至将其抓获。在高一东讲述抓捕事迹时,虽然表情轻松、话语平淡,仿佛很简单的一件事,但当时抓捕过程中却充满了惊险和危机。高一东的事迹让我们心生敬畏,他的优秀品德让我们由衷佩服。

  李主任高度赞扬了"沂南好人"高一东的优秀精神品质,是我们学习的榜样,并勉励他进一步发挥道德模范作用,引领文明道德风尚,为社会汇聚满满正能量。

  在慰问结束后,李主任热情邀请"沂南好人"高一东在方便之时来我单位进行座谈交流,讲述他的感人事迹,引导全局干部职工积极投身道德建设,不断增强道德意识。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司